网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:监督检查>>派驻监督
区纪委监委派驻第七纪检监察组:严把“三道关”扎牢监督“防护网”

作者:纪委 时间:2020-08-17 15:50 浏览次数:0

“你单位关于征求×××等同志党风廉政意见的函已收悉,经审核,现提出回复意见……”日前,淮安市洪泽区纪委监委派驻第七纪检监察组对其综合监督单位干部选拔任用党风廉政意见审核请求作出答复。

今年以来,随着综合监督部门征求中层及以下干部职务与职级晋升的党风廉政意见的情况逐步增多,淮安市洪泽区纪委监委派驻第七纪检监察组聚焦监督职责,严把三道关,扎牢干部选拔任用监督“防护网”。

一是把好监督单位初审关。收到监督单位征求拟晋升对象廉洁自律情况意见函后,纪检监察组督促其履行党风廉政建设主体责任,重点对拟晋升对象有无受过党纪政务处分、有无受过问责处理以及本单位有无受理其信访举报的情况进行全面审核,经审核后,出具拟晋升对象廉洁自律情况审核报告报纪检监察组。

二是把好纪检监察组自审关。接到报告后,纪检监察组从信访、问题线索反映情况、党纪政纪处分情况等方面仔细核查,并结合日常监督检查掌握的情况,由纪检监察组组长签字把关,为干部廉政情况精准“画像”。

三是把好职能科室联审关。积极会同区纪委监委信访室、党风政风监督室、案件监督管理室等部门,对有无涉及征求意见对象信访举报问题线索、违反中央八项规定精神及“四风”问题等党风政风方面的违纪问题线索、巡视巡察移交或其他来源的问题线索等进行分析,科学严谨评价干部廉洁情况。

“党风廉政意见回复工作是干部选拔任用、评优评先的一道重要关口,是防止‘带病提拔’‘带病评优’的一个关键环节,同时也是党内监督的一种重要方式。”纪检监察组主要负责人表示。

截至目前,该3个综合监督部门涉及职务职级晋升的28名干部进行了党风廉政意见回复。

 

上一篇:淮安洪泽:“一组一品”全面提升派驻监督质效
下一篇:淮安市洪泽区:“一组一品” 靶向提升派驻监督质效