网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:监督检查>>派驻监督
淮安市洪泽区:“一组一品” 靶向提升派驻监督质效

作者:纪委 时间:2020-08-24 09:43 浏览次数:0

1598233519504805.png

淮安市洪泽区:“一组一品” 靶向提升派驻监督质效


“全年受理信访42件,处置问题线索64件,提醒谈话216人次,谈话函询65人次,立案查处35人次。”这是淮安市洪泽区纪委监委派驻机构交出的2019年监督执纪“成绩单”。

  今年是该区实施“一组一品”专项监督的第三年。每年年初,该区纪委监委派驻机构都会在全面调研基础上,精心谋划“一组一品”项目,由区纪委监委会议研究后纳入年度监督执纪计划。加上今年刚启动实施的医保基金规范管理等10个项目,该区“一组一品”累计启动实施32个项目。

  “‘一组一品’紧盯廉政风险多的重点岗位,紧扣重点权力及堵点,紧贴护航‘三大攻坚战’等重点工作,通过列席会议、专项检查、约谈提醒、发送监督建议书等形式,压实主体责任,推动工作落实。”洪泽区纪委常委、区监委委员钱保泽介绍。

  此外,该区还构建了联组协作机制,将10个派驻纪检监察组分设为4个协作组,通过强化与监督检查室、巡察机构的贯通协同,凝聚监督合力,提升监督质效。

  “我们将在实践中持续总结‘一组一品’经验,增强派驻监督的严肃性有效性,让‘监督就在身边,纪律就在眼前’成为一种常态,以高质量派驻监督护航高质量经济社会发展。”洪泽区委常委、区纪委书记、区监委主任吴一航说。(傅 宁 陈云国)


上一篇:区纪委监委派驻第七纪检监察组:严把“三道关”扎牢监督“防护网”
下一篇:中央纪委国家监委法规室:准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系