网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:宣传教育>>媒体关注
【新华日报】:洪泽东双沟镇:正风肃纪护航高质量跨越发展

作者:纪委 时间:2020-10-21 09:30 浏览次数:0

K7Y0[9XTSB$Q{%U}2TWOBGI.png

洪泽东双沟镇:正风肃纪护航高质量跨越发展

今年以来,淮安市洪泽区东双沟镇紧扣“争先进位、提速转型、跨越发展”主题,以党风廉政建设责任制为抓手,以完善惩治和预防腐败体系为重点,不断强化基层纪检监察主体责任,创新创优纪检监察工作方式,加快提升纪检监察工作能力,为高质量跨越发展提供强有力的支撑。

严抓班子,主动亮剑。全面压实领导责任,紧盯班子这个“关键少数”,针对受上级通报批评、全区考核排名落后、营商服务工作拖沓等问题,向班子成员发出《党委书记提醒函》,目前已有6名班子成员被要求公开检视说明,用“刀刃向内、自上而下”的韧劲整改作风问题。

瞄准站所,精准发力。开展站所重点工作月度点评会,紧盯效能得失评估不放松,直面问题、直击得失,主动“点醒棒喝”精神萎靡及工作失职人员。去年来,共调整统计、企服、城管、信访、招商、综治、财政等站所负责人7名,其中免职2名,纪律审查1人,问责约谈5人。

下沉村居,动真碰硬。持续强化村居基层党组织建设,打通作风建设“最后一公里”,持续开展“村村到”、行风评议等活动,对6名软弱涣散、人浮于事的村居干部责令辞职,对8名工作不力的村居党组织书记进行职务调整。通过组织优化,提振村居干部的精气神和实干力。 刘 彬 潘 璇

上一篇:【中国纪检监察报】画里有话
下一篇:【新华日报】:淮安市洪泽区:综合施策提升案件审理质效