网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:监督检查>>巡察监督
区委第三巡察组巡察区应急管理局党组工作动员会召开

作者:纪委 时间:2020-10-21 17:35 浏览次数:0

根据区委统一部署,洪泽区委第三巡察组对区应急管理局党组开展为期30天的常规巡察。20201015午,洪泽区委第三巡察组巡察区应急管理局党组工作动员会召开。会上,区纪委常委、区委巡察办主任陈燕就做好本轮巡察工作提要求区委第三巡察组组长邵顺金作动员讲话应急管理局局长骆奎标主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长韩红艳、严军及巡察组其他成员,区应急管理局领导班子成员出席会议应急管理局机关及下属单位全体党员干部列席会议。

陈燕强调,一是提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定不移深化政治巡察要把“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市、区重大决策部署,主动对标对表,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。二是落实政治责任,突出巡察重点,推动全面从严治党向纵深发展要坚持从业务看政治,从问题看责任,从表象看本质,重点监督检查其在履行区委区政府赋予的职责职能、服务中心工作、强化自身管理、满足群众需求等方面存在的偏差和问题,着力发现并推动解决影响发展的不正之风和群众反映强烈的突出问题增强政治自觉,注重协调配合,共同完成好区委交给的巡察任务应急管理局班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

邵顺金在动员讲话中指出,一是深化政治巡察增强做好巡察工作的责任感使命感。要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的最新指示和中央巡视工作会议全国市县巡察工作推进会全省巡察工作会议的新精神,充分认识和把握巡察工作新要求,不断增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是紧扣三个聚焦,深入扎实做好本次巡察工作。应急管理局贯彻执行中央关于应急工作方针政策和区委重大决策部署的重要部门,担负着全区应急管理、安全生产监管、综合防灾减灾救灾等重要职责,坚决落实政治巡察要求,推动应急管理局党组全面贯彻巡察工作“三个聚焦”最新部署,坚持把“两个维护”作为根本任务,聚焦重点领域,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差、着力发挥巡察利剑作用。三是强化统筹协调确保高质量完成本次巡察任务。区委巡察组是区委派出的,体现的是区委的权威和意志。做好巡察工作,维护区委的权威,是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡察工作做细做实。

骆奎标表示坚决服从巡察工作的安排,主动配合巡察工作,全力做好服务保障。一要全力统一思想,明确要求。充分认识巡察工作的重要意义,高度重视巡察工作,自觉接受巡察组的监督和检查。二要全力支持配合,主动服务。围绕巡察组的工作任务和部署,及时提供相关资料,保障好必要的工作与生活条件,确保巡察工作顺利开展。三要全力做好总结,查找不足。认真总结、汇报近年来的各项工作,主动查找差距与不足,诚恳接受巡察组改进意见和建议。四要全力把握机会,重视过程。把接受巡察监督的过程作为健全制度、强化保障的过程,作为促进应急管理事业改革、加快发展的过程,作为加强应急管理队伍团结、树立形象的过程。五要全力统筹兼顾,科学规划。做到接受巡察和做好安全生产、应急管理工作两不误、两促进,向区委区政府和巡察组递交一份满意的答卷。

在巡察区应急管理局党组期间,巡察组统一设置举报电话和举报信箱。举报电话为15152311981(同时接收举报短信、微信),接听电话的时间为:周一至周五上午8:30—11:45,下午14:00—17:30。举报信箱设在应急管理局大楼一楼门外。接收电子邮件信箱为:hzqwxcz3@163.com。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映应急管理局领导班子及其成员、中层干部和重要岗位人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交给应急管理局和有关部门认真处理。

 

上一篇:区委第二巡察组巡察洪泽中等专业学校党总支工作动员会召开
下一篇:区委第三巡察组巡察区投资促进局党组工作动员会召开