网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:监督检查>>巡察监督
区委第三巡察组巡察区退役军人事务局党组工作动员会召开

作者:纪委 时间:2020-10-21 17:50 浏览次数:0

根据区委统一部署,洪泽区委第三巡察组对区退役军人事务局党组开展为期30天的常规巡察。20201015午,洪泽区委第三巡察组巡察区退役军人事务局党组工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长邵顺金作动员讲话委巡察办副主任张丹就做好本轮巡察工作提要求退役军人事务局局长袁玉民主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长韩红艳、严军及巡察组其他成员,区退役军人事务局领导班子成员出席会议退役军人事务局及下属单位全体党员干部列席会议。

邵顺金指出,一是深化政治巡察增强做好巡察工作的责任感使命感。要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的最新指示和中央巡视工作会议全国市县巡察工作推进会全省巡察工作会议的新精神,充分认识和把握巡察工作新要求,不断增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是紧扣三个聚焦,深入扎实做好本次巡察工作。退役军人事务局是贯彻执行中央关于退役军人工作的方针政策和区委重大决策部署的重要部门,担负着全区退役军人思想政治、权益保障、安置优抚和拥军褒扬等重要职责。要坚决落实政治巡察要求,推动退役军人事务局党组全面贯彻巡察工作“三个聚焦”最新部署,坚持把“两个维护”作为根本任务,聚焦重点领域,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差、着力发挥巡察利剑作用。三是强化统筹协调确保高质量完成本次巡察任务。区委巡察组是区委派出的,体现的是区委的权威和意志。做好巡察工作,维护区委的权威,是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡察工作做细做实。

张丹在讲话中强调,一是强化政治引领坚定不移深化政治巡察要把“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市、区重大决策部署,主动对标对表,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。二是落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展坚持从业务看政治,从问题看责任,从表象看本质,重点监督检查其在履行区委区政府赋予的职责职能、服务中心工作、强化自身管理、满足群众需求等方面存在的偏差和问题,着力发现并推动解决影响发展的不正之风和群众反映强烈的突出问题增强政治自觉,共同完成好区委交给的巡察任务退役军人事务局班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

袁玉民表示,一要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。本次巡察是区委、区政府对退役军人事务工作的“全面检阅”,也是对全体党员干部廉洁自律的“政治体检”,更是对全区退役军人工作的促进和鞭策。将本着对党和退役军人服务保障工作高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查。二要严肃工作纪律,全力配合巡察工作有效开展。这次巡察涉及面广,任务繁重,区退役军人事务局全体人员将高度重视、妥善安排、搞好服务,确保巡察工作顺利进行。要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。三要端正工作态度,认真整改巡察工作反馈问题。把这次巡察工作与做好当前退役军人服务保障工作结合起来,以服务大局为中心,进一步完善制度、压实责任、担当作为。对巡察组发现的问题,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,举一反三、立行立改;对巡察组提出的意见建议,主动认领,认真抓好落实,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

在巡察区退役军人事务局党组期间,巡察组统一设置举报电话和举报信箱。举报电话为15152311981(同时接收举报短信、微信),接听电话时间为:周一至周五上午8:30-11:45,下午14:00-17:30。举报信箱设在退役军人事务局大楼一楼门外。接收电子邮件信箱为:hzqwxcz3@163.com。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映退役军人事务局领导班子及其成员、中层干部、下属单位主要负责人和重要岗位人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交给退役军人事务局和有关部门认真处理。

上一篇:区委第三巡察组巡察区投资促进局党组工作动员会召开
下一篇:区委第四巡察组巡察洪泽区医保局党组工作动员会召开