网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:监督检查>>巡察监督
区委第四巡察组对区人民医院党委巡察工作动员会召开

作者:纪委 时间:2020-10-21 17:54 浏览次数:0

根据委关于巡察工作的统一部署,1016日,委第巡察组巡察区人民医院党委工作动员会召开。进驻动员会上,委第巡察组组长孙芹就即将开展的巡察工作动员讲话,委巡察办副主任胡金海就开展好巡察工作提出要求;洪泽区人民医院党委书记、院长王林森主持会议,并作党委工作汇报和表态发言。

委第巡察组其他同志,区人民医院中医院全体中层以上人员参加会议。

孙芹强调,巡视巡察是党中央部署的重大政治任务,是巡察工作践行“两个维护”的具体体现。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届四中全会,提高政治站位,坚持人民立场,全面贯彻巡察工作方针,落实政治巡察要求。巡视巡察是新时期保持反腐高压态势的有力举措,是反腐永远在路上的“风向标”,向社会传递出从严治党的积极信号,也正是通过这一机制运行,推进巡视巡察制度趋于完善。让那些还处于观望围观的党员干部感受到压力,感到威慑。

孙芹指出,巡察肩负着发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展重要使命,是确保上级决策部署贯彻落实的重要抓手和有力保障。巡察组将坚持问题导向,紧紧围绕三个聚焦要求,深入查找被巡察单位存在的突出问题,促进解决改革发展中的难题、体制机制上的弊端,紧扣习总书记关于农业农村工作的重要论述和重要指示精神为推动洪泽高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会提供坚强政治保障。

孙芹要求,做好巡察工作,完成好委交办的巡察任务,是委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。要坚决落实政治巡察要求,协作配合、树好形象,严格执行巡察工作纪律,同心同向,凝心聚力,共同将这次巡察工作做实做深。

胡金海指出,医院党委和广大党员干部要以这次巡察为契机,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导体现在行动上、落实到工作中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市、区重大决策部署,主动对标对表,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,做到执行党中央和省市区委决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通以实际行动奋力开创洪泽高质量发展新局面,为决战决胜高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。

王林森表示,巡察工作是政治要求,区人民医院党委将高度重视,正确对待。不折不扣地把巡察组的各项工作要求落到实处。我们会把这次巡察“回头看”工作看成很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,全面检验我们前面巡察发现的问题是否整改到位,对问题逐项落实,确保巡察工作打到预期效果。

巡察期间(1016日至1116日),委第巡察组专门值班及接收短信电话:18451225683,每天接听电话时间为周一至周五上午830-1145,下午1400-1730,并在区医院行政楼西侧设置了联系信箱。根据委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区农业农村局领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的问题来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。

 

上一篇:区委第四巡察组巡察洪泽区医保局党组工作动员会召开
下一篇:区委第二巡察组巡察区法院党组工作动员会召开