网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:监督检查>>巡察监督
区委第二巡察组巡察区法院党组工作动员会召开

作者:纪委 时间:2020-10-28 11:29 浏览次数:0

根据区委统一部署,洪泽区委第二巡察组对区法院党组开展为期30天的常规巡察。2020年10月22日上午,洪泽区委第二巡察组巡察区法院党组工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、监委副主任张明成,区委第二巡察组组长李万仲,副组长赵卿、张丹,第二巡察组全体成员及区法院领导班子成员出席会议。区法院全体干警列席会议。会上,区委第二巡察组组长李万仲作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、监委副主任张明成就做好本轮巡察工作提要求。区法院党组书记、院长王亚林作表态发言。

李万仲指出,一要树立政治自觉,深刻认识开展巡察工作的重要意义按照习总书记要求,深化政治巡视巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立上下联动的监督网,切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于巡视巡察工作的部署要求上来。二要突出工作重点,扎扎实实开展好本轮巡察工作。本轮巡察工作,将坚决落实政治巡察要求,推动区法院党组在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,以“三个聚焦”为重点,紧扣“六大纪律”,紧盯重点人、重点事和重点问题开展巡察工作。三要强化责任担当,共同完成好本次巡察任务。区法院一定要增强配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,履行好巡察主体责任,切实加强沟通协调,配合巡察组落实好有关规定,共同营造良好的巡察氛围。

张明成强调,一是提高政治站位,践行“两个维护”,坚定不移深化政治巡察。区法院党组和广大党员干部要把接受区委巡察监督当作一次加强党性锤炼的过程,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,围绕贯彻落实中央和省、市、区重大决策部署,主动对标对表,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。二是强化政治担当,突出巡察重点,推动全面从严治党向纵深发展。要充分发挥巡视巡察利剑作用,要把落实新发展理念、推动高质量发展作为监督重点,重点察看贯彻区委区政府部署是否坚决,有无存在抄近路、打折扣等现象。三是增强政治自觉,注重协调配合,共同完成好区委交给的巡察任务。区法院党员干部要主动接受巡察监督。要全力支持配合巡察,从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,积极主动配合区委巡察组工作。同时要求巡察干部严格遵守巡察纪律,自觉接受广大党员群众监督。

王亚林表示,全体干警将认真学习领会本次巡察工作的重大意义,抓好贯彻落实,切实按照巡察组的要求把各项工作做好一是提高政治站位,切实把思想认识和工作行动统一到巡察工作中来。全院领导干部要以身作则,以上率下,带头示范,从我做起,全院干警要充分认识此次开展巡察工作的重大意义和重要作用,从严守政治纪律、政治规矩的高度,切实增强配合、接受巡察监督的自觉性和责任感,切实把思想和行动统一到巡察工作的各项安排部署上来。二是积极配合衔接,切实把组织查处和自查自纠统一到巡察工作中来。巡察期间,要坚决服从巡察安排,全力配合巡察工作的开展。严守工作纪律,实事求是、客观真实地向巡察组提供情况,全方位做好资料备查,确保巡察组充分了解真实情况。强化求真务实,对巡察中发现的问题和意见,从严从实担当责任,不畏难,不放松,正确看待巡察结果。三是注重成果转化,切实把常态保持和长效推进统一到巡察工作中来。要将此次巡察工作成果转化为我院打造“五型法院”建设的重要推动力,要将其作为推动“百日攻坚”实现全市目标考核“两连冠”的重要抓手,为即将开展的教育整顿打下基础、先行探路。

本次巡察区法院时间共30天,区委第二巡察组设专门值班电话:15195303425(含接收短信、微信),每天接听电话的时间为:工作日上午8:30-11:45,下午14:30-17:30。设置1处联系信箱,位于洪泽区人民法院前楼(洪泽湖大道96号)。接收电子邮件信箱为:hzqwxcz2@163.com。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映洪泽区人民法院领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交给区法院和有关部门认真处理。

上一篇:区委第四巡察组对区人民医院党委巡察工作动员会召开
下一篇:机关事务管理服务中心党支部关于巡察整改情况的通报