网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:工作动态
区委书记张冲林主持召开十一届区委常委会第九十七次会议

作者:纪委 时间:2020-10-27 16:21 浏览次数:0

微信图片_20201027092808.jpg

  10月26日,区委书记张冲林主持召开十一届区委常委会第九十七次会议。邓勇、杨步新、陈继信、张灏、周海滨、吴一航、韩永胜、花群、施妙生、丛晓健等区领导参加。韩学红、韩文治、费凌云、左鹏等区领导列席部分议题。

微信图片_20201027092811.jpg

  区长邓勇传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。

  会议指出:习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对广大干部特别是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,与基层工作关联度高,要结合当前复杂的形势和洪泽发展实际,结合洪泽干部的个人思想和自身工作实际,深刻理解领会“七种能力”的含义,不断提高解决实际问题的能力。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,对推动高质量发展,构建新发展格局,具有重大指导意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学习发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的攻坚状态,主动担当,真抓实干,推进洪泽在高质量发展道路上迈出更加坚实的步伐。

 

微信图片_20201027092817.jpg

 

  会议听取了村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报。

  会议要求:分析研判要再深入。在前期调研的基础上,进一步加强分析研判,把问题想得更细一些,把对策想得更实一些,确保换届工作在党的领导下实施到位。意向人选要再把关。坚持以德为先,把愿担当的“硬肩膀”、会担当的“宽肩膀”作为重要标准,把创新乡村振兴、推动社会治理的表现作为重要依据,真正做到好中选优、优中选强。协同配合要再加强。组织部、民政局要发挥牵头作用,加强与纪检、公安、信访等部门的沟通协调,凝聚换届工作的强大合力。换届纪律要再严明。始终把换届纪律挺在前面,严厉打击环节中的违纪违法行为,以“零容忍”“零懈怠”的态度,保证换届工作的风清气正。

 

微信图片_20201027092822.jpg

 

  会议研究讨论并通过了容错免责备案事项。

  会议强调:当前,正处于改革攻坚、推动高质量发展的关键时期,迫切需要广大党员干部担当作为、狠抓落实。区委、区政府领导班子要更深入地介入到分管条线和挂钩联系单位,加强调度、调查、研究,遴选典型问题,督促推动备案,真正做到上级为下级担当,组织为干部担当,干部为事业担当。区纪委和组织部门要加强对备案事项的跟踪分析,充分发挥典型案例的示范作用,对该容错的应容尽容,该免责的应免尽免,切实保护好敢于担当、勇挑重担的党员干部和公职人员。坚持边实践边探索,兼顾正反两个方面,对适用容错免责备案的事项,及时提请上会研究;对一般市场竞争领域的一些问题,坚决杜绝其进入备案事项中来。

  会议还研究讨论了其他事项。

  融媒体记者:邵强 费闲


   信息来源:洪泽发布、洪泽新闻网

上一篇:市纪委监委开展第二期“翔宇讲堂”暨“当好恩来家乡‘打铁人’”专题研讨活动
下一篇:“我敢干、我会干、我能干成”大讨论主题演讲比赛决赛圆满落幕