网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:工作动态
市委巡察工作领导小组听取危化品安全生产专项巡察情况汇报

作者:纪委 时间:2020-11-03 08:43 浏览次数:0

 10月15日,淮安市委巡察工作领导小组召开会议,听取危化品安全生产专项巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长孙虎等领导小组成员出席会议。

 会议指出,危化品安全生产专项巡察业务要求高、专业性强,市委专项巡察组深入贯彻落实省委危化品安全生产专项巡视动员部署会精神,在时间紧、任务重的情况下,紧密结合实际,简化程序,灵活开展工作,精准发现并推动解决了一批影响安全生产的风险隐患。就下一步工作开展,会议要求,要压实整改责任。坚持实事求是、原汁原味反馈问题,严格落实问题底稿制度,细化问题清单,督促被巡察党组织充分认清安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机意识,以实际行动和过硬成果践行初心使命、做到“两个维护”。要强化日常监督。巡察反馈建议要坚持“小切口”、好落实,指导被巡察党组织认真制订整改方案,逐一明确牵头领导、责任单位、整改措施。市纪委监委相关监督检查室要主动发挥职能作用,对照巡察反馈意见及整改序时进度,逐项开展督促检查,未完成的事项坚决不予过关。深挖违法违规“小化工”背后官商勾结的问题线索,及时移交查处,强化震慑效应。要注重整改长效。对明显违反安全生产政策规定、容易引发安全事故的风险隐患、群众反映强烈的问题,要即知即改、坚决整改,做到隐患见底、措施到底、整改彻底。要着眼管长远、见长效,督促有关县区和部门坚持问题导向、举一反三,深入推进系统治理,从源头消除安全风险隐患,不断加快安全生产治理体系和治理能力建设。

 根据省委巡视工作领导小组统一部署,8月31日至9月20日,淮安市委第一巡察组对4个市直部门、9个县区(园区)安委会和洪泽经济开发区、淮安(薛行)循环经济产业园等2个化工集中区,开展了危化品安全生产专项巡察。


1.jpg


    信息来源:德正淮安网

上一篇:周凤琴书记赴基层工作联系点走访调研
下一篇:周凤琴书记调研构建解决相对贫困长效机制工作