网站首页 信息公开 廉政要闻 廉能教育 学习园地 公示通知 工作动态 党纪法规 两个责任 图片新闻 两学一做 工作动态
您当前位置:工作动态
周凤琴书记调研构建解决相对贫困长效机制工作

作者:纪委 时间:2020-11-03 08:49 浏览次数:0

 10月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴深入脱贫攻坚一线,实地调研洪泽区防返贫保险服务中心,观看全市防返贫保险宣传片,详细了解淮阴区相对贫困户申报程序和信息管理系统运行情况,督促推动构建解决相对贫困长效机制工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

 在听取了市扶贫办以及洪泽区、淮阴区、涟水县建立解决相对贫困长效机制试点工作情况汇报后,周凤琴强调,随着全国脱贫攻坚工作进入决战决胜阶段,淮安的脱贫攻坚工作主要呈现出成效明显、任务繁重、时间紧迫等“三大特点”,脱贫攻坚已到紧要关头,要进一步坚定信心、决战决胜,强化政治责任感,聚力解决脱贫攻坚工作中暴露出来的问题与不足,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。周凤琴指出,在“绝对贫困”问题解决之后,“相对贫困”问题将会在一定区域、一些人群中长期存在,脱贫成果亟待巩固提升,要进一步健全机制、常态长效。各地各部门要继续保持脱贫攻坚政策稳定,重点关注并推动解决政策协同、“两不愁三保障”、动态监测等三个方面的问题,不断巩固扩大淮安的脱贫攻坚成果。周凤琴强调,全面打赢脱贫攻坚战已进入倒计时,“打法”同初期的全面部署、中期的全面推进有所不同,重点在于防松懈、防滑坡,脱贫工作考验能力作风,要进一步强化担当、群策群力,把责任压得更实、把氛围造得更浓、把劲头鼓得更足,用过硬的作风保障高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

 据了解,“十三五”新一轮扶贫开发工作开展以来,淮安市纪委监委在省纪委监委指导下,按照“制度化+信息化+公开化”思路理念,建设运行“阳光扶贫”监管系统,统筹全市各类扶贫力量、资金、项目,通过线上线下联动、各方力量协同,全程跟进、精准监督各地用好2.43亿元产业扶贫资金,实施82个产业扶贫项目,淮安提前一年实现“十三五”42.2万建档立卡低收入人口和170个省市定经济薄弱村脱贫目标,3个省重点帮扶县区如期摘帽,灌溉总渠以北、涟沭结合部和西南岗三个省扶贫开发重点片区,以及得到省委、省政府“点穴式”帮扶的黄花塘革命老区重点片区面貌显著改善。


1.jpg


2.jpg


     信息来源:德正淮安网

上一篇:市委巡察工作领导小组听取危化品安全生产专项巡察情况汇报
下一篇:市委召开书记专题会议听取专项巡察情况汇报